俄罗斯驻华大使馆萨马拉州对接会

155
发表时间:2016-10-31 17:14

   

俄罗斯驻华使馆萨马拉州推介会俄方商务代表格鲁杰夫致辞 

  应俄罗斯驻华大使馆和萨马拉州州长的邀请,联盟领导携会员企业参加本次萨马拉州推介会。

  萨马拉属于联邦州,位于东欧平原的东南部。其西南与萨拉托夫州相连,西部和西北部与乌里扬诺夫斯克州相连,北连鞑靼斯坦共和国,东北部、东部及东南部与奥伦堡州相邻。伏尔加河把该州分为右岸地区(高度达375米,日古力山)和左岸地区(分低伏尔加河中下游左岸地区和高伏尔加河中下游左岸地区)。境内主要河流有伏尔加河,还有古比雪夫和萨拉托夫两大水库。  

  萨马拉州基础工业领域为汽车机械制造业和金属加工业(生产制造小型轿车、机床、飞机、农用机械、电子产品、轴承及石油工业、化工、轻工业、食品工业专用的仪器设备)。在州内的伏尔加——乌拉尔石油天然气区进行石油和天然气的开采,以此为基地发展石油再加工工业、石油化工业和化学工业(生产加工合成酒精、酚、丙酮等)。州内还生产建筑材料(水泥、石棉水泥管、石棉水泥板)。此外还有食品加工业(面粉加工业、肉类加工业)和轻工业。以列宁命名的伏尔加河水电站依然运行。

  萨马拉州的农业经济正朝着粮食、畜牧业专业化方向发展。与粮食生产相比,经济作物在作物栽培中起着重要的作用。乳肉兼用的专业化是畜牧业领域发展的鲜明特点。养羊业朝半细毛、肉毛兼用的方向发展。养蜂业正在兴起。

扫描上方二维码关注联盟微信公众号