2016天下经济论坛

174
发表时间:2016-07-30 12:33


各有关单位:

    2008年至今两岸关系发展平稳,贸易和投资金额不断上升。在经过持续、快速发展后,两岸经贸往来正进入新常态:主要表现为增速虽放缓但增量依然可观,增长趋于平稳而动力更加强劲。新常态下,两岸发展面临三大新机遇,首先是大陆的“一带一路”战略、其次是亚投行、第三是创新的机遇。

  李克强总理在去年全国“两会”政府工作报告中指出,大陆经过30多年的发展,已经到了一个新的十字路口,因为在当前经济结构中,加工、代工比重很大,所以大陆经济必须转型升级,往高附加值、低能耗的产业转移,这需要创新的平台。台湾在这方面有很多年前的创客,有很多萌芽、孵化的创新成果,如果和大陆的科研结构、广阔的市场结合,这里面也有很大的发展机遇。

    2016天下经济论坛(夏季场)将于2016年7月12日在台北隆重召开,届时台湾地区相关重要领导将出席并发表演讲,往届台湾地区领导人马英九、吴敦义、萧万长等出席并发表演讲。

  中企国际经贸合作平台是由北京兰雨泽企业管理咨询有限公司发起并组建,其网络平台中企国际交流网已在国家工信部备案,旨在为中国企业家构建最具价值的人脉网络与经贸合作交流平台。受组委会邀请我平台将组织大陆企业家参加此次论坛,期间并对台湾进行实地参观考察和交流学习。


本次活动已结束


扫描上方二维码关注联盟微信公众号