中国拥军优属基金会

176
发表时间:2016-11-08 19:00

  中国拥军优属基金会是经国务院批准成立的全国性公募基金会,是为国防和部队建设及退伍军人和军烈属服务的公益慈善机构。基金会的宗旨是紧密团结在党中央周围,高举社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想为指导,全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中全会精神,广泛动员社会各方面的力量,面向国(境)内外募集资金,资助开展拥军优属、优抚安置、国防教育、扶忧济困等各项公益活动;搭建沟通桥梁,促进军民融合;进行人员培训与交流;开展理论研究和咨询服务;开展国际交流与合作项目;表彰奖励为拥军优属事业做出突出贡献的团体和个人;开展本会业务范畴内的其他公益活动。

  中国拥军优属基金会设立理事会。名誉理事长由原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部部长迟浩田同志和原全国人大副委员长、国务委员司马义·艾买提同志担任;理事长由原国务院副秘书长、全国政协文史和学习委员会副主任崔占福同志兼任。基金会设有专家顾问委员会,聘请关心和支持拥军优属公益事业的社会知名人士和专家学者为成员,协助审议基金会的重大事项。基金会的办事机构是秘书处,下设项目部、综合部、财务部和信息部。

  中国拥军优属基金会获得公益性捐赠税前扣除资格,其捐赠人依法享受国家税收优惠政策。

  中国拥军优属基金会将紧紧团结在以习近平同志为首的党中央周围,围绕党和政府的中心工作,践行基金会的宗旨,创新工作模式、加强规范管理、保证信息公开,充分发挥资源优势,广泛动员社会力量,大力开展拥军优属公益活动,努力搭建军民融合、军地协作的沟通桥梁,为支持国防建设、增强军民团结、促进改革开放、稳定发展大局、构建和谐社会做出积极地贡献。


  中国拥军优属基金会网站:www.cnvf.org.cn

文章分类: 战略合作伙伴
扫描上方二维码关注联盟微信公众号