“新常态 新经济 新动能——2016国是论坛”今日在京隆重举行

278
发表时间:2016-11-24 10:45

  由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”今天在北京首都大酒店召开。本届论坛的主题为“新常态、新经济、新动能”。环球汇企业家联盟田秘书长应邀出席本次论坛。

  环球汇企业家联盟(GCEU)旨在建立一个全球范围内为中国企业家服务的网络化的商务交流系统,作为全球企业家领域内高级别的合作交流、商务对话、会员制普惠式共享信息资源的整合机构,将始终伴随着世界经济的飞速增长,为中国企业家的发展与成长提供强大助力。联盟汇聚了颇有影响力的企业家、学者和政要,拥有中国企业家需要的最前沿的商务资讯、项目信息以及战略合作资源,将为实现全球企业家之间零距离接触提供全面支持。

  当前,经济发展新常态特征更加明显,转型升级、提质增效成为中国经济发展的关键。在新一轮科技和产业革命浪潮中,中国适应引领经济发展新常态,贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力发展新经济、培育新动能。

  放眼未来,如何推动新模式、新技术、新产业快速成长?分享经济将如何改变传统的经济模式?数字经济如何助推中小企业深度参与全球价值链?中国制造如何抓住智能制造发展契机,完成自身转型与升级?传统产业如何借助创意经济,实现资本与文化的良性互动?由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”将于11月24日在北京首都大酒店召开。本届论坛聚焦“新常态、新经济、新动能”,围绕分享经济、数字经济、创意经济、智能制造四个专题,邀请国务院有关部门、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、企业家进行深入探讨。

  国是论坛是国务院参事室主办的品牌论坛,迄今已连续举办五届,旨在汇聚各级政府参事及社会各界的智慧,围绕党中央、国务院的中心工作和重点议题建言献策。截至目前,国家行政学院常务副院长马建堂,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻,国务院参事、清华大学经管学院院长钱颖一,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏等来自政、学、商界的20余位领军人物已确认将出席本届论坛并发表演讲。

  本届论坛由新华网承办。新华网作为新华社国家高端智库的重要组成部分,致力于发挥媒体型智库功能,创建高端专家库,举办国际性智库交流活动,生产与传播有深度的原创内容、有品质的智库报告,将思想转化为决策影响力与社会传播力。

  集众思以建真言,汇众智以谋良策。关注“2016国是论坛”,聆听思想的声音,感受前沿的力量!

扫描上方二维码关注联盟微信公众号